タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ビールにも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、3mm幅に切る。
    ワタは捨てずに種を手で取り除き一口大にする
  2. 2 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉とゴーヤ(ワタ以外)を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらワタを入れ軽く炒め、味噌とめんつゆを加えて、味噌を溶かしながら炒め合わせる。

きっかけ

夏が終わってもゴーヤとビールは美味しい。

  • レシピID:1020017816
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
減塩 豚肉 味噌炒め タニタ
料理名
ゴーヤのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/17 19:42
    タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め
    ゴーヤのワタも一緒に炒めるのは初めて作りました。苦味が大人〜!おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
  • まあむt
    まあむt
    2023/04/16 08:17
    タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/09/27 23:51
    タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る