タニタの味噌とめんつゆで、ゴーヤと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 味噌(今回はタニタ食堂の減塩みそ) 大さじ1弱
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1弱
作り方
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1
ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、3mm幅に切る。
ワタは捨てずに種を手で取り除き一口大にする - 2 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉とゴーヤ(ワタ以外)を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらワタを入れ軽く炒め、味噌とめんつゆを加えて、味噌を溶かしながら炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのみそ炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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くろけい2023/08/17 19:42ゴーヤのワタも一緒に炒めるのは初めて作りました。苦味が大人〜!おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
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まあむt2023/04/16 08:17美味しかったです!
ありがとうございました。 -
♡AYA mama♡2022/09/27 23:51参考にさせて頂きました