おつまみにもなる!たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
豆腐の水気を切って、お皿に盛り付ける。 -
2
ボウルのめんつゆをかけて
揚げ玉、海苔を乗せて完成!
お好みでお好きな薬味(ねぎ・生姜等)乗せてお召し上がりください!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 めんつゆと水をよく混ぜ合わせる。
- レシピID:1020017730
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- 料理名
- たぬき冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/12/24 20:13おいしかったです