おつまみにもなる!たぬき豆腐 レシピ・作り方

おつまみにもなる!たぬき豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
包丁要らず!火を使わず簡単に作れる!たぬき冷奴です!おつまみにもどうぞ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
    豆腐の水気を切って、お皿に盛り付ける。
  2. 2 ボウルのめんつゆをかけて
    揚げ玉、海苔を乗せて完成!
    お好みでお好きな薬味(ねぎ・生姜等)乗せてお召し上がりください!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので考えました!

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 めんつゆと水をよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020017730
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 おつまみ
料理名
たぬき冷奴
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る