スーパーのうなぎの蒲焼を美味しく! レシピ・作り方

スーパーのうなぎの蒲焼を美味しく!
  • 約10分
  • 3,000円前後
adriablue
adriablue
スーパーで購入した鰻の蒲焼を
美味しくいただくためのコツ

材料(2-3人分)

  • 蒲焼 2尾
  • 添付のタレ 2袋

作り方

  1. 1 市販の蒲焼にはドロッとしたタレがついているので
    これを水で洗い流す
  2. 2 指できれいに洗い流したら
    水気をふく
  3. 3 キッチンペーパーで
    両面の水気を拭き取る
  4. 4 添付のタレをハケで両面満遍なく塗る
  5. 5 オーブントースターで焼く準備

    アルミホイルをぐしゃぐしゃにしておくと
    蒲焼がくっつきにくい
  6. 6 皮目を下にアルミホイルの上には置いたら
    最大の火力で焼く
    お好みの焼き目がつくまで
    5分ほどならふんわり

    8分くらいなら焦げ目がついてカリッと

    様子を見ながら焼いたら出来上がり

きっかけ

お店でたべるような蒲焼きをおうちで

  • レシピID:1020017723
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る