スーパーのうなぎの蒲焼を美味しく! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 蒲焼 2尾
- 添付のタレ 2袋
作り方
-
1
市販の蒲焼にはドロッとしたタレがついているので
これを水で洗い流す -
2
指できれいに洗い流したら
水気をふく -
3
キッチンペーパーで
両面の水気を拭き取る - 4 添付のタレをハケで両面満遍なく塗る
-
5
オーブントースターで焼く準備
アルミホイルをぐしゃぐしゃにしておくと
蒲焼がくっつきにくい -
6
皮目を下にアルミホイルの上には置いたら
最大の火力で焼く
お好みの焼き目がつくまで
5分ほどならふんわり
8分くらいなら焦げ目がついてカリッと
様子を見ながら焼いたら出来上がり
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