【炊飯器】玉ねぎトロトロ♪肉じゃが レシピ・作り方

【炊飯器】玉ねぎトロトロ♪肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
炊飯器でじっくり火を通すので、玉ねぎがトロトロ♪ジャガイモもホクホクです!!

材料(2人分)

  • 人参 1本(170g)
  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • じゃがいも 3個(300g)
  • 豚こま肉 200g
  • A 水 300cc
  • A 醤油、みりん 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器にAの調味料を入れる。
  2. 2 人参は乱切りにして炊飯器の中へ。
  3. 3 玉ねぎは櫛切りにして炊飯器の中へ。
  4. 4 じゃがいもは乱切りにして炊飯器の中へ。
  5. 5 豚肉を入れ、煮汁に浸しながらほぐし、全体をよく混ぜる。
  6. 6 炊飯器のボタンを押して炊きあがったら完成!!

きっかけ

簡単に肉じゃがを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

豚肉は煮汁でよくほぐしておくと柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1020017350
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが化学調味料を使わないその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る