【副菜】さつまいものきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1/2本(約350g)
- ゴマ油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 さつまいもは長さ5cm、1cm角くらいの大きさに切り、水にさらして水気を切ります。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600W、6分加熱します。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、温まったら2のさつまいもを入れ油をなじませます。
- 4 Aの調味料を入れて炒めます。
- 5 器に盛り、黒ごまを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/04/02 18:13おいしかったです(*´∀`)