【副菜】さつまいものきんぴら♪ レシピ・作り方

【副菜】さつまいものきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
ウズラの卵
ウズラの卵
甘くてどんどんお箸が進みます!!

材料(3人分)

  • さつまいも 1/2本(約350g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • 黒ごま 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは長さ5cm、1cm角くらいの大きさに切り、水にさらして水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600W、6分加熱します。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、温まったら2のさつまいもを入れ油をなじませます。
  4. 4 Aの調味料を入れて炒めます。
  5. 5 器に盛り、黒ごまを散らして完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジでしっかり柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1020017333
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わないお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る