しめじのチキンカレー Ver.2 レシピ・作り方

しめじのチキンカレー Ver.2
  • 1時間以上
gori57
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基本のチキンカレーをさらにおいしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 別のフライパンで、塩・コショー適量(分量外)を振った鶏肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出して、一口大に切っておく。
  8. 8 鶏肉を焼いたフライパンで、しめじを中火で炒め、油を絡める。
  9. 9 6に7、8を加えて中火で炒める。
  10. 10 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして30分程度煮る。
  11. 11 15分程度煮たら醤油を加えて煮る。最後に、ガラムマサラを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

醤油は塩加減をみながら慎重に。

  • レシピID:1020016965
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
スパイスカレーその他の鶏肉
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