冷凍さといもで煮っころがし レシピ・作り方

冷凍さといもで煮っころがし
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
10分以内で、ホクホク煮っころがしが作れます

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 1袋(180g)
  • サラダ油 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん又はみりん風調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工の小鍋か深型のフライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま さといもを中火で炒める
  2. 2 さといもに油がなじむように、菜箸や木べらでコロコロ転がしながら、ほんのりきつね色になるまで5分炒め、さとう しょうゆを順に入れ、焦がさないようコロコロしながら更に1分ほど炒める
  3. 3 ②を耐熱器に移して(鍋は後で使うので、まだ洗わないで)ラップをし500wで2分
  4. 4 さっきの鍋に酒とみりんを入れ中火にし③を戻し入れ、コロコロしながら、タレを絡ませる

きっかけ

煮っころがしは時間がかかるので、冷凍さといもを使いました。

  • レシピID:1020016929
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
簡単 冷凍 時短 電子レンジ
料理名
煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る