冷凍さといもで煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも 1袋(180g)
- サラダ油 大さじ1
- さとう 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん又はみりん風調味料 小さじ1
作り方
- 1 テフロン加工の小鍋か深型のフライパンにサラダ油を入れ、冷凍のまま さといもを中火で炒める
- 2 さといもに油がなじむように、菜箸や木べらでコロコロ転がしながら、ほんのりきつね色になるまで5分炒め、さとう しょうゆを順に入れ、焦がさないようコロコロしながら更に1分ほど炒める
- 3 ②を耐熱器に移して(鍋は後で使うので、まだ洗わないで)ラップをし500wで2分
- 4 さっきの鍋に酒とみりんを入れ中火にし③を戻し入れ、コロコロしながら、タレを絡ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)