蒸し焼きで時短♪半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンを中火で熱する
フライパンが温まったら、卵を割り入れ、やや強めの弱火で熱する - 2 白身が4割り程固まったら、○を全体的にふりかける
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3
水を卵の淵にぐるりとまわし掛け、蓋をして弱火で1分30秒〜2分、半熟具合を確かめながら蒸し焼きにする
蓋を開け、軽く水分を飛ばし、火を止める -
4
フライ返しで切り分け、お皿に盛りつけ完成です^^
*お好みで野菜などを添えてもGOOD♡
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼きで時短♪半熟目玉焼き
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