ごはんが進む♪甘辛ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを、ワタを取り除いて縦に細く切る
- 2 ボウルに○を入れ、混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉肩ロース薄切りを入れ中火で炒める
- 4 肉に7割程火が通ったら、ピーマンを加えさらに炒める
- 5 完全に肉に火が通ったら、2の混ぜダレを加え、汁気が程よくなくなるまで炒める
- 6 お皿に盛りつけ、完成です^^
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sizu☆2021/10/10 16:43おいしかったです!ありがとうございました!!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/08 09:14ありがとうございました
-
ごるづきっちん2021/09/28 08:58レシピを参考にいたしました
-
とりあえず乾杯2021/09/26 08:25ごちそーさま。