オクラのサバ缶フィッシュカレー レシピ・作り方

オクラのサバ缶フィッシュカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
旬のオクラを使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 サバ缶、ココナッツミルクを加えて、混ぜ合わせ、1度煮立たせてから、弱火にし、2~3分煮る。
  6. 6 オクラ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 別のフライパンに米油を熱し、マスタードシード、クミンシードをテンパリングする。
  8. 8 7を6に加えて、混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

サバ缶カレーをもっとおいしく。ココナッツミルクの代わりにマカダミアナッツミルクで。

  • レシピID:1020016632
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーさば缶オクラ
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る