ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥ワカメ 大2
- ○穀物酢 大1
- ○きび砂糖 小1
- 醤油 小1
- すりごま 小1/2
作り方
-
1
乾燥ワカメをボウルに入れ、コップ一杯分の水を(分量外)を注ぐ
10分経ったら、水を切り、ワカメをギュッと絞り水気をしっかり出す -
2
耐熱容器に、○を入れ600Wで20秒レンジで加熱する
レンジから取り出し、醤油を加える - 3 2の耐熱容器に1とすりごまを加え、全体を和えて、完成です♡
きっかけ
ワカメだけのシンプルな酢の物を、考えました♪
おいしくなるコツ
ワカメを水戻しした時に、よく水気を絞る 冷凍保存で、少し冷やしても美味しいです♪
- レシピID:1020016600
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません