塩きゅうりのおかか和え レシピ・作り方

塩きゅうりのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
簡単にできる♪鰹節が香るきゅうりの小鉢です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを厚さ3mmに切り、ボウルに入れる

    塩をふり、5分経ったら塩を揉み込む

    さらに5分経ったら、水気をよく絞る
  2. 2 ○をボウルに入れ、よく和える
  3. 3 小鉢に盛り付け、完成です(*^^*)

きっかけ

夕食のもう一品に♪

おいしくなるコツ

塩をふって直ぐに揉み込むと、きゅうりの形が崩れやすいので、少し時間を置きシナッとさせてから揉み込むと良いです❣(*^^*)

  • レシピID:1020016421
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうりの小鉢 きゅうりレシピ 簡単副菜レシピ 副菜レシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る