塩きゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを厚さ3mmに切り、ボウルに入れる
塩をふり、5分経ったら塩を揉み込む
さらに5分経ったら、水気をよく絞る - 2 ○をボウルに入れ、よく和える
- 3 小鉢に盛り付け、完成です(*^^*)
きっかけ
夕食のもう一品に♪
おいしくなるコツ
塩をふって直ぐに揉み込むと、きゅうりの形が崩れやすいので、少し時間を置きシナッとさせてから揉み込むと良いです❣(*^^*)
- レシピID:1020016421
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴン太☆2021/10/23 10:14美味しかったです
-
Diamond.K2021/10/13 10:05とても美味しい味付けでした!!!(*^-^)
あるもので手軽に作れて、おいしい一品♡ありがとうございました。 -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/04 14:02美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
みーたんたん☺︎2021/08/25 20:13美味しくできました♫♪