焼き肉のタレでそぼろ丼♪そぼろ・卵・鮭フレーク レシピ・作り方

焼き肉のタレでそぼろ丼♪そぼろ・卵・鮭フレーク
  • 約15分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
焼肉のタレで簡単味付け♪さっと作れる、そぼろ丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、○とよく混ぜる

    フライパンにオリーブオイル小2を入れ、中火で温め卵液を流し入れ、炒り卵を作る

    ※菜箸で素早くくるくる混ぜながら火を通すと作りやすいです♪
  2. 2 炒り卵を器に取り出し、空いたフライパンにオリーブオイル小2を入れる

    中火で温め、豚ひき肉を入れ炒める
  3. 3 炒めた時にでる油を、キッチンペッパーで吸い取り取り除く
  4. 4 焼肉のタレを加え、炒める

    ある程度煮詰まったら、火を止める
  5. 5 温かいごはんを、丼皿に盛り付ける

    炒り卵、炒めた肉、鮭フレークを乗せ、完成です(*^^*)

きっかけ

味付けが簡単なそぼろ丼を、考えました♪

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を小1、肉を炒める時に一緒に炒めるとピリ辛味を楽しめます♡

  • レシピID:1020016389
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
三色丼レシピ そぼろ丼人気レシピ 簡単丼レシピ 簡単夕食
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/11/01 21:39
    焼き肉のタレでそぼろ丼♪そぼろ・卵・鮭フレーク
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る