焼き肉のタレでそぼろ丼♪そぼろ・卵・鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏・牛でもOK) 80g
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 大1と1/2
- ○塩 ふたつまみ
- ○こしょう 少々
- オリーブオイル 小4
- 鮭フレーク 大2
- 温かいごはん 2人前分
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、○とよく混ぜる
フライパンにオリーブオイル小2を入れ、中火で温め卵液を流し入れ、炒り卵を作る
※菜箸で素早くくるくる混ぜながら火を通すと作りやすいです♪ -
2
炒り卵を器に取り出し、空いたフライパンにオリーブオイル小2を入れる
中火で温め、豚ひき肉を入れ炒める - 3 炒めた時にでる油を、キッチンペッパーで吸い取り取り除く
-
4
焼肉のタレを加え、炒める
ある程度煮詰まったら、火を止める -
5
温かいごはんを、丼皿に盛り付ける
炒り卵、炒めた肉、鮭フレークを乗せ、完成です(*^^*)
きっかけ
味付けが簡単なそぼろ丼を、考えました♪
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を小1、肉を炒める時に一緒に炒めるとピリ辛味を楽しめます♡
- レシピID:1020016389
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/11/01 21:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。