しめじの牛バラビーフカレー レシピ・作り方

しめじの牛バラビーフカレー
  • 約1時間
gori57
gori57
意外とさっぱりしたカレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、シナモンスティックを炒め、玉ねぎ(みじん切り)、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒め、トマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 多めの塩・コショー(分量外)を振って焼いた牛肉を加えて中火で炒める。
  6. 6 しめじを加えて炒める。
  7. 7 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして60分程度煮る。
  8. 8 最後に砂糖を加えて、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

牛バラスライスがお買い得だったので、たまには薄切り肉のビーフカレーもいいと思って。

  • レシピID:1020016019
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー牛バラ肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る