しめじの牛バラビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- シナモンスティック 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- にんにく(すりおろし) 2片
- しょうが(すりおろし) 1片
- トマト(ホール缶) 400g
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ3
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/4
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- カルダモンパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 牛バラスライス 400g
- しめじ 50g
- 水 650ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 中火でオリーブオイルを熱し、シナモンスティックを炒め、玉ねぎ(みじん切り)、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
- 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒め、トマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 3 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
- 5 多めの塩・コショー(分量外)を振って焼いた牛肉を加えて中火で炒める。
- 6 しめじを加えて炒める。
- 7 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして60分程度煮る。
- 8 最後に砂糖を加えて、混ぜ合わせて、出来上がり。
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gori57
スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪
だけど・・・男は黙って黒ラベル♫
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