しめじのポークビンダルカレー レシピ・作り方

しめじのポークビンダルカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
定番だけど一味違う、クセになるようなポークカレーを求めて♪酸っぱ辛旨い♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、にんにく、しょうが、バルサミコ酢、パウダースパイス(マリネ用)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~3時間浸けておく。
  2. 2 中火でオリーブオイル、シナモンスティックを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて、強火で炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 弱火にしてパウダースパイス、塩を加えて炒める。
  5. 5 1を加えて中火で炒める。
  6. 6 しめじを加えて炒める。
  7. 7 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして30分程度煮る。
  8. 8 はちみつを混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

一味違うポークカレーが食べたくて。

  • レシピID:1020015809
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー豚肩ロース
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る