しめじのポークビンダルカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(一口大) 450g
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- バルサミコ酢 大さじ4
- コリアンダーパウダー(マリネ用) 小さじ3
- クミンパウダー(マリネ用) 小さじ1/2
- ターメリックパウダー(マリネ用) 小さじ1/2
- レッドチリパウダー(マリネ用) 小さじ1/2
- パプリカパウダー(マリネ用) 小さじ2
- ガラムマサラ(マリネ用) 小さじ1
- ブラックペッパー(マリネ用) 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ3
- シナモンスティック 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- トマト(カット缶) 200g
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- しめじ 100g
- 水 300ml
- はちみつ 小さじ3
作り方
- 1 ボウルに豚肉、にんにく、しょうが、バルサミコ酢、パウダースパイス(マリネ用)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~3時間浸けておく。
- 2 中火でオリーブオイル、シナモンスティックを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて、強火で炒める。
- 3 トマトを加えてつぶしながら水気がなくなるまで炒める。
- 4 弱火にしてパウダースパイス、塩を加えて炒める。
- 5 1を加えて中火で炒める。
- 6 しめじを加えて炒める。
- 7 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして30分程度煮る。
- 8 はちみつを混ぜ合わせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
gori57
スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪
だけど・・・男は黙って黒ラベル♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません