新玉ねぎのステーキ♪バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
- バター 10g
- 醤油 小1/2
- (あれば)パセリ 2ふり
作り方
- 1 新玉ねぎ(または普通の玉ねぎ)を横に倒し、1cm幅に切る
-
2
熱したフライパンに、バターを入れ溶かし1を並べる
中火〜強めの弱火で新玉ねぎの色がほんのり透明がかり、しなっとするまで待つ
※形が崩れないように、ひっくり返す時以外触らない -
3
フライ返しで、そっと2をひっくり返し裏面も少しきつね色になるまで焼く
火を止め、醤油を絡める - 4 お皿に移して、(あれば)パセリを散らしたら完成です(^^)
きっかけ
野菜を健康のため取りたかったので、お肉の添え物に作りました。
おいしくなるコツ
焼く時は、触らずに火が通るまで待つと形がくずれにくいです(^^)
- レシピID:1020015767
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのステーキ♪バター醤油味
レポートを送る
6 件