紫人参のはちみつりんご酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 紫人参 1本
- 塩 小さじ1/4
- りんご酢 大1/2
- はちみつ 大1/2
作り方
- 1 紫人参を薄くスライスし、千切りにする
-
2
容器に1を入れ、塩を揉み込みをし10分置く
手で紫人参の水気を絞る
※紫色が手に結構付くので、手袋かポリ袋の上から揉んだり、絞ったりした方がいいかも(^^;) -
3
はちみつとりんご酢を2に加え混ぜる
出来上がり♪
きっかけ
紫人参を頂いたので♪加熱すると、色が流れてしまうと聞き、生食で美味しい食べ方を考えました☆
おいしくなるコツ
しばらく置いてから食べると、味が染みて美味しいです♪ サラダに添えたり、お肉に添えたりして箸休めにも丁度いいかと思います。
- レシピID:1020015766
- 公開日:2021/04/23
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