炒めキャベツの目玉焼き乗せ レシピ・作り方

炒めキャベツの目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
炒めたキャベツを、とろ〜り半熟の黄身に絡めて召し上がれ♪お野菜もたんぱく質もしっかり取れる簡単&元気メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったキャベツを、細切りにする
  2. 2 フライパンを中火で温め、オリーブオイル小1/2を引く

    1をフライパンに入れ塩をひとつまみふり、キャベツが少ししんなりするくらいに軽く炒め、火を止める
  3. 3 炒めたキャベツを、後で目玉焼きを乗せやすいように皿に広げて盛り付ける
  4. 4 2で使ったフライパンを軽く洗い、フライパンを熱する

    オリーブオイル小1/2をフライパンに引き、卵を割り入れ弱火で黄身が半熟に固まるまでじっくり焼く

    途中、☆の調味料で味を整える
  5. 5 焼けた4を、3の皿に盛り付け完成♪

きっかけ

目玉焼きを作る時に、野菜も食べたかったのでキャベツに乗せてみました!

おいしくなるコツ

ぜひ、半熟の黄身とキャベツを絡めてお召し上がりください(^^*)♪ お好みで、しょうゆやマヨネーズをかけても美味しいですよ☆

  • レシピID:1020015719
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の卵料理半熟卵目玉焼き
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る