炒めキャベツの目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツを、細切りにする
-
2
フライパンを中火で温め、オリーブオイル小1/2を引く
1をフライパンに入れ塩をひとつまみふり、キャベツが少ししんなりするくらいに軽く炒め、火を止める - 3 炒めたキャベツを、後で目玉焼きを乗せやすいように皿に広げて盛り付ける
-
4
2で使ったフライパンを軽く洗い、フライパンを熱する
オリーブオイル小1/2をフライパンに引き、卵を割り入れ弱火で黄身が半熟に固まるまでじっくり焼く
途中、☆の調味料で味を整える - 5 焼けた4を、3の皿に盛り付け完成♪
きっかけ
目玉焼きを作る時に、野菜も食べたかったのでキャベツに乗せてみました!
おいしくなるコツ
ぜひ、半熟の黄身とキャベツを絡めてお召し上がりください(^^*)♪ お好みで、しょうゆやマヨネーズをかけても美味しいですよ☆
- レシピID:1020015719
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 10:26千切りキャベツで作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃシンプル&ヘルシーなので私好みです( ´艸`)毎日食べたくなる美味しさなので、また作ります★
-
ぴか0292021/05/17 09:57簡単に朝食が済ませて、美味しかったです。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/22 22:16こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ツキカゲ2021/04/16 20:16美味しくできました♪