麩チャンプルー レシピ・作り方

麩チャンプルー
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
お肉なくても満足。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お麩はちぎり、水にひたす。
  2. 2 1が水で柔らかくなったら、しっかりしぼり、溶き卵に浸す。
  3. 3 玉ねぎ、人参、たけのこは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったらシーチキンと2を入れて炒める。
  5. 5 塩、醤油、ナンプラーで調味する。

きっかけ

沖縄みやげに車麩をもらったので。

  • レシピID:1020015688
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る