離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト レシピ・作り方

離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト
  • 約15分
アコ since2016
アコ since2016
パンの代わりにお麩を使ってたんぱく質強化です!

材料(1人分)

  • お麩 7個
  • 1個
  • ミルク 100ml

作り方

  1. 1 溶かしたミルクに卵を割りいれ、ときほぐす。
    お麩が柔らかくなるまで浸しておく。(ときおり裏返しながら10分程度)
  2. 2 フライパンにお麩を並べて、弱火に3分程かける。
    焼き色がついたら、裏返し、両面が焼けたら出来上がり。
  3. 3 余った卵液は炒り卵にして添えるのがオススメです。

きっかけ

離乳食があまり進まない我が子に栄養価が高くて食べやすいものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お麩は水戻ししないで直接ミルクでふやかした方が美味しいです。 卵液は多めなのでよく食べる子にはお麩の数を増やしても◎です。 大人でもメイプルシロップやはちみつをかけて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1580037636
  • 公開日:2016/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
お麩 フレンチトースト 離乳食
料理名
フレンチトースト
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こめのやま
    こめのやま
    2021/02/15 14:45
    離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト
    きなこ入りで。初麩でしたがパクパク食べてくれました!
  • かのとり
    かのとり
    2018/11/28 11:11
    離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト
    お麩が小さかったのでたくさん焼いてみました。手づかみ食べにもいいですね♪息子もたくさん食べてくれました!
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/10/23 23:23
    離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト
    食品ロスを防ぐことができました!!
    ごちそうさまでした!!
  • Ayaka116
    Ayaka116
    2017/03/14 18:57
    離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る