シーチキン缶でガパオライス レシピ・作り方

シーチキン缶でガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ガパオソースがあったので!

材料(4人分)

  • ガパオライスのルウ 4皿分
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個 と 1/2個
  • ノンオイルシーチキン缶 2缶
  • ご飯 4人分
  • 4個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで、お好みの目玉焼きを作る。
  2. 2 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 油を敷いたフライパンで人参を炒める。
  4. 4 人参の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
  5. 5 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、シーチキン缶を汁ごと加え、水・ガパオソースのルウを加える。
  6. 6 ガパオソースのルウが溶け、とろみがついてきたら火を止める。
  7. 7 器にご飯をもり、⑥と①をのせて完成。

きっかけ

母が肉を控えているので!

  • レシピID:1020015587
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る