シーチキン缶でガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンで、お好みの目玉焼きを作る。
- 2 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 油を敷いたフライパンで人参を炒める。
- 4 人参の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
- 5 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、シーチキン缶を汁ごと加え、水・ガパオソースのルウを加える。
- 6 ガパオソースのルウが溶け、とろみがついてきたら火を止める。
- 7 器にご飯をもり、⑥と①をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)