台湾風ピリ辛まぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、小ネギを細かく刻んでおく
- 2 ごま油をひいたフライパンで★の材料を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら細かく刻んだえのきをいれさらに炒めます
- 3 えのきまで火が通ったら☆の材料をいれ、水分がなくなるまで炒めます
- 4 たっぷりのお湯を沸かしインスタント乾麺をお好みの硬さに湯がき、ザルにあげ水でぬめりをとるように洗う
- 5 皿に麺をもったら刻んでおいたニラ、ネギを盛り付け、肉を盛り付け、真ん中に黄身をいれ完成です!
きっかけ
他の人のレシピで食べてみたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでラー油、山椒をかけるとさらに美味しくなります
- レシピID:1020015545
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません