台湾風ピリ辛まぜ麺 レシピ・作り方

台湾風ピリ辛まぜ麺
  • 約15分
  • 500円前後
つーこにゃん
つーこにゃん
インスタント乾麺を使って簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、小ネギを細かく刻んでおく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで★の材料を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら細かく刻んだえのきをいれさらに炒めます
  3. 3 えのきまで火が通ったら☆の材料をいれ、水分がなくなるまで炒めます
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かしインスタント乾麺をお好みの硬さに湯がき、ザルにあげ水でぬめりをとるように洗う
  5. 5 皿に麺をもったら刻んでおいたニラ、ネギを盛り付け、肉を盛り付け、真ん中に黄身をいれ完成です!

きっかけ

他の人のレシピで食べてみたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでラー油、山椒をかけるとさらに美味しくなります

  • レシピID:1020015545
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にらえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る