手作り魚介つけ麺 レシピ・作り方

手作り魚介つけ麺
  • 約1時間
  • 500円前後
つーこにゃん
つーこにゃん
なんと家で本格的なつけ麺がスーパーで買える材料で出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをおろし器でおろす
  2. 2 卵を味玉にする為水から入れて、7分ゆでる。その後すぐ氷水で冷やしておく
  3. 3 豚バラは全面をフライパンでしっかり焼き目をつけておく。
  4. 4 ☆の材料を全て鍋にいれ豚バラにじっくり火を通す
  5. 5 おろしたにんじん、玉ねぎ、水、魚介粉末を鍋に入れスープの素を作る
  6. 6 スープが煮詰まってきたらほぐしたサバ缶を入れ、☆の醤油ダレもお好みでいれてスープは完成
  7. 7 麺を湯がく
  8. 8 たまご、チャーシューを盛り付け、お好みで薬味をトッピングすれば完成です!

きっかけ

玉ねぎのみじん切りを最後にいれても美味しいです

  • レシピID:1020015424
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/06/15 20:23
    手作り魚介つけ麺
    レシピ有難うございました。家族も完食でした。いいレパートリーを教えて頂き、感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る