手作りベーコン レシピ・作り方

手作りベーコン
  • 1時間以上
  • 500円前後
つーこにゃん
つーこにゃん
自分で安心して美味しく食べれる自家製ベーコンです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • たっぷり
  • 胡椒 お好み
  • ミックスハーブ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩をまんべんなくまぶしキッチンペーパーにくるんで半日かけ冷蔵庫にいれて水分を抜く
  2. 2 十分に水分が抜けたら、胡椒、ミックスハーブなどでお好みの味にする
  3. 3 燻製器にいれ中火で7分、弱火で5分燻製する
  4. 4 火を消し予熱で熱をいれる

きっかけ

保存料やその他添加物一切なしのベーコンです!香りもとてもよいし意外と簡単に作れます

  • レシピID:1020015449
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る