春菊とトマトのチキンカレー レシピ・作り方

春菊とトマトのチキンカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
旬の春菊でスパイスチキンカレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、次いでにんにく(半量)、しょうがを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  3. 3 別のフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、にんにく(残りの半量)を炒め、塩・コショー(分量外)を振った鶏肉を加えて強火で炒める。
  4. 4 3にトマトを加えて、つぶしながら水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 4を加えて中火で炒める。
  8. 8 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、アクを取ってから蓋をして15分ほど煮る。
  9. 9 春菊を加えて、蓋をしてかさが減るまで煮る。
  10. 10 春菊のかさが減り、しっかり馴染んだら、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、煮たらできあがり。

きっかけ

栄養価が高い。今が旬。それだけで十分。

おいしくなるコツ

春菊を煮ると水分が出るので、水は少なめの200mlでもOK。

  • レシピID:1020015519
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレープチトマト鶏もも肉春菊
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る