超絶簡単!上品に!小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜とエリンギは適当な大きさに切ってレンチン!後から和えることを考えたら、カットは細かい方がいいです。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで、水を切ります。
- 3 熱が通った小松菜とエリンギもできるだけ水分を取り、細かく潰した木綿豆腐と、細く裂いたカニカマと混ぜます。
-
4
味見をしながら、白だしを加え、混ぜ合わせます!
これで完成!
きっかけ
簡単かつ美味しい和え物を作ろうと思ったときに、白和えが浮かびました。 これは本当にシンプルなので、これからどんどん改良します。
おいしくなるコツ
これはかなり基本のレシピ。白だしのみの味付けなので、お上品。ここに、醤油、味噌、砂糖、ごまなどお好みの調味料を加えるのもよし。見た目はカニカマがいいですが、竹輪でもいいかなって思います。
- レシピID:1020015466
- 公開日:2021/03/09
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薄味なので、お好みで醤油をかけて