大葉薫る!お刺身切り落としを使った和風ごまユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半額で売っていたスーパーのお刺身切り落としを使います。
基本的にどんな刺身でもいいですが、よくスーパーで売っている刺身の切れ端をミックスしたものを使います。 - 2 大葉はよく洗って水を切り、細切りにします。
- 3 具材と調味料全てを和えて、時間があれば冷蔵庫で2020 分ほど馴染ませます。
- 4 刺身についてきた大葉やツマなどと一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
半額刺身があったので! 大葉が好きなので、大葉を活かせる料理はないかと考えました。
おいしくなるコツ
この料理以外でもよく使う方法なのですが、半額の刺身や切り落としは生臭さが気になる場合があります。 そのような時は、濃いタレにつけて馴染ませることによって、余計な水分が出て、生臭さが気にならなくなります!
- レシピID:1020015509
- 公開日:2021/03/16
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半額なのにおもてなし!
ユッケというより、なめろうに近いかも?
日本酒に合わせて食べたい逸品です!