ごま薫る!ピリ辛れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ごま薫る!ピリ辛れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
おつまみにも、お弁当にも!
ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食感が残るようにざく切りに。にんじんはざく切りに。しらたきは適度な大きさにカット(切らないと長すぎます。ハサミを使うと簡単です。)。
  2. 2 れんこんとにんじんを炒め、塩胡椒を振ります。
  3. 3 火が通ったら、白滝を投入して、また炒めます。
  4. 4 めんつゆと砂糖と鷹の爪を投入し、煮詰めるように炒めます。
  5. 5 全体に火が通り、よくなじんだら火を止めます。
  6. 6 火を止めてから、ごま油、ごまを投入し、よく和えたら完成!

きっかけ

定番料理です。さらに磨きをかけていくつもりです。

おいしくなるコツ

ごま油は香りを重視するため、火を止めてから投入します。ごまは多めの方が美味しいと思います。 鷹の爪は2本分入れましたが、かなり辛めですのでご注意を。 ヘルシーさ重視なので、このレシピですが、肉入れたらもっと美味しいと思います。

  • レシピID:1020015627
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ごま油
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る