ごま薫る!ピリ辛れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは食感が残るようにざく切りに。にんじんはざく切りに。しらたきは適度な大きさにカット(切らないと長すぎます。ハサミを使うと簡単です。)。
- 2 れんこんとにんじんを炒め、塩胡椒を振ります。
- 3 火が通ったら、白滝を投入して、また炒めます。
- 4 めんつゆと砂糖と鷹の爪を投入し、煮詰めるように炒めます。
- 5 全体に火が通り、よくなじんだら火を止めます。
- 6 火を止めてから、ごま油、ごまを投入し、よく和えたら完成!
きっかけ
定番料理です。さらに磨きをかけていくつもりです。
おいしくなるコツ
ごま油は香りを重視するため、火を止めてから投入します。ごまは多めの方が美味しいと思います。 鷹の爪は2本分入れましたが、かなり辛めですのでご注意を。 ヘルシーさ重視なので、このレシピですが、肉入れたらもっと美味しいと思います。
- レシピID:1020015627
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーメニューです。