菜の花とたけのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、たけのこは薄切りにする。
- 2 菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、香りが立ってきたら、たけのこを炒め、油が回ったら菜の花を加えサッと炒める。
- 4 塩、ブラックペッパーをかけてさらにサッと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)