菜の花とたけのこの炒めもの レシピ・作り方

菜の花とたけのこの炒めもの
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
旬の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、たけのこは薄切りにする。
  2. 2 菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、香りが立ってきたら、たけのこを炒め、油が回ったら菜の花を加えサッと炒める。
  4. 4 塩、ブラックペッパーをかけてさらにサッと炒めて完成。

きっかけ

旬のものなので。

  • レシピID:1020015463
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る