春菊と鱈のフィッシュカレー レシピ・作り方

春菊と鱈のフィッシュカレー
  • 1時間以上
gori57
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白身魚と旬野菜でスパイスカレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈を適当な大きさに切り、塩、レモン汁、ターメリックパウダー加えて、揉みこみ、30分程度おく。
  2. 2 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  5. 5 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 ヨーグルトを加えて、水気がなくなるまで炒める。
  7. 7 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  8. 8 レモン汁、砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
  9. 9 牛乳を加えて、一度強火で煮立たせて弱火にし、蓋をして2~3分煮る。
  10. 10 鱈を加えて5分程度煮る。(蓋はしない)
  11. 11 春菊を加えて、蓋をしてかさが減るまで煮る。
  12. 12 春菊のかさが減り、しっかり馴染んだら、できあがり。

きっかけ

フィッシュカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの代わりに牛乳とヨーグルトで。鱈の煮崩れに注意。鱈の存在感を出したければ大きめカットで。春菊は入れ過ぎると味が際立つので量はお好みで調整。

  • レシピID:1020015343
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
スパイスカレーたら牛乳・乳飲料
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