玉ねぎたっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉(合挽きでも) 150〜200g
- 玉ねぎ 1個
- しょうが(チューブ) 2センチ
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
フライパンに油(大さじ1)としょうがを入れて中火にかける。
玉ねぎを入れてしんなりするまでよーく炒める。 - 3 ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、さらに●を入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません