厚揚げin豚キムチ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大、ネギは細切り、ニラは4センチ、にんじんは太めの千切りにする。(にんじんの写真撮り忘れました)
-
2
フライパンで挽き肉をぽろぽろになるまで炒める。
-
3
1を入れて炒めてから麺つゆを入れる
-
4
キムチを入れて混ぜるように炒める。
ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
豚キムチを作ろうと思ったけど、挽き肉しかなかったので厚揚げでボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、キムチをたっぷり入れてください。
- レシピID:1020013454
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません