厚揚げin豚キムチ レシピ・作り方

厚揚げin豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
うゆき
うゆき
豚キムチに厚揚げを入れたら、辛いのが苦手な人でも食べられます。そしてボリュームアップ!ウチでは豚キムチより人気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、ネギは細切り、ニラは4センチ、にんじんは太めの千切りにする。(にんじんの写真撮り忘れました)
  2. 2 フライパンで挽き肉をぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 1を入れて炒めてから麺つゆを入れる
  4. 4 キムチを入れて混ぜるように炒める。
    ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったけど、挽き肉しかなかったので厚揚げでボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、キムチをたっぷり入れてください。

  • レシピID:1020013454
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ厚揚げキムチ豚ひき肉簡単夕食
うゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る