玉ねぎたっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うゆき
うゆき
材料2つで簡単。玉ねぎたっぷり、ひき肉少なめでも満足できます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)としょうがを入れて中火にかける。
    玉ねぎを入れてしんなりするまでよーく炒める。
  3. 3 ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、さらに●を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

小さい頃から食べてました

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまでよく炒めるのがポイントです

  • レシピID:1020015159
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食玉ねぎ合い挽き肉豚ひき肉
うゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る