ドライカレーをリメイク カレーコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは電子レンジでチンするか、茹でてからつぶす。
-
2
1のジャガイモにドライカレー、カレー粉、コンソメ、塩こしょうをいれて混ぜ合わせる。
-
3
2を8等分して丸める。
時間があれば、冷蔵庫で30分くらい休ませるとしっかり固まって揚げやすいと思います。 -
4
水で溶いた小麦粉、パン粉で衣をつける。
-
5
180度の油でこんがり揚げたら出来上がり。中身には火が通ってるので、見た目きれいに揚がってればOKです。
きっかけ
ドライカレーを作りすぎてしまったので、アレンジできないかなぁと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味を濃くするとソースいらずで、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1020013449
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/03/03 10:26夕食に。好評でした。