ドライカレーをリメイク カレーコロッケ レシピ・作り方

ドライカレーをリメイク カレーコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
うゆき
うゆき
カレーコロッケを最初から作るのは大変ですが、ドライカレーの残りを作れば簡単です。うちではドライカレーの日は多めに作って冷凍しておきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは電子レンジでチンするか、茹でてからつぶす。
  2. 2 1のジャガイモにドライカレー、カレー粉、コンソメ、塩こしょうをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を8等分して丸める。
    時間があれば、冷蔵庫で30分くらい休ませるとしっかり固まって揚げやすいと思います。
  4. 4 水で溶いた小麦粉、パン粉で衣をつける。
  5. 5 180度の油でこんがり揚げたら出来上がり。中身には火が通ってるので、見た目きれいに揚がってればOKです。

きっかけ

ドライカレーを作りすぎてしまったので、アレンジできないかなぁと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

味を濃くするとソースいらずで、お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1020013449
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケじゃがいもお弁当のおかず全般ドライカレー夕食の献立(晩御飯)
うゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る