きくらげとたっぷり野菜ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きくらげは、表面の汚れをとったらたっぷりな水で戻して細切りにしておきます。
- 2 ニラ、人参、えのきは同じ長さになるようにカットします。
-
3
フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、人参、もやし、ニラ、えのき、きくらげを茹でます。
1分30秒 - 4 茹でたらしっかり湯ぎりし、ボールに入れて、きくらげ、中華だし、白ごま、ごま油、りんご酢を入れます。
- 5 全体に味が均等になるように混ぜたら完成です。
きっかけ
ニラが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は湯切りした後、熱々のまま味付けをするとしっかり馴染むので水洗いしないでください。
- レシピID:1020014955
- 公開日:2021/01/16
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