レンジで簡単!冷凍豆腐入り蟹焼売 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍したきぬ豆腐を解凍し、しっかりと水気を絞ります。
- 2 ボールにきぬ豆腐、豚ひき肉、カニのほぐし身、片栗粉、生姜、鶏ガラスープの素を入れて粘り気が出るまで捏ねます。
- 3 親指と人差し指で輪っかを作りその上に焼売の皮を乗せ、指の輪っかと同じくらいの大きさの具を置いて真ん中を押しながら皮に包んでいきます。
- 4 キャベツは細切りにして、水洗いをし軽く水気を切ります。
- 5 耐熱容器にキャベツを敷き詰め、その上に先程の焼売を隙間を開けながら並べていきます。
- 6 週末の真ん中にグリンピースをおき、少しぐっと中に押し込んでください。
- 7 最後に大さじ1の水を上から全体に回しかけて、ふんわりラップをします。
- 8 電子レンジ600wで8分、加熱したら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)