餅入り豚ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

餅入り豚ときゅうりのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
お餅をおかずにご飯が食べたくなる!そんな一品です。デブ活注意。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき、食べやすい大きさにカットしたお餅を焼いていきます
  2. 2 両面がこんがり焼けたら一度取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 ある程度、火が通ったらコチュジャン、めんつゆ、にんにく、鶏ガラスープの素を入れます。
  5. 5 斜めにカットしたきゅうりを入れて一緒に炒めていきます。
  6. 6 きゅうりがしんなりしてきたら先程焼いたお餅を入れて全体に味が広がるようにザックリと混ぜて最後に白胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは食感を残すために厚めにカットしてください。

  • レシピID:1020014879
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る