大根のサバ缶フィッシュカレー レシピ・作り方

大根のサバ缶フィッシュカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
ココナッツミルクの代わりに牛乳とヨーグルトで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えて強火で、次いでにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマト、ヨーグルトを順に加えて炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 サバ缶の身を加えて中火で、次いで下茹でした大根を加えて炒める。
  6. 6 サバ缶の汁、牛乳を順に加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
  7. 7 最後にカレーリーフを加えて混ぜる。

きっかけ

EPA・DHAを余すとこなく、悪玉コレステロールを撃退♪健康の友サバの水煮缶、旬の大根と一緒に。

  • レシピID:1020014871
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る