白菜と舞茸のピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

白菜と舞茸のピリ辛和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
舞茸の香りとピリ辛で食欲がそそるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 パスタ麺を茹でます。
    ※規定の時間より1分ほど短く茹でてください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにく、手でほぐしたとうがらしを入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  4. 4 白菜、豚肉を細切りにして炒めます。
  5. 5 豚肉にある程度、火が通ったら舞茸を手でほぐしながら入れて炒めてください。
  6. 6 そこに茹で上がった麺とバジル、めんつゆ、塩胡椒をして混ぜながら炒めて完成です!

きっかけ

舞茸があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

舞茸は香りを大事にしたいので最後の方に入れてサッと火を通してください。

  • レシピID:1020014858
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ白菜その他のパスタきのこパスタ和風パスタ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る