とろ〜りあったか鳥ハムなめこスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水700ccを入れ沸騰させます。
-
2
なめこは水でさっと洗い
鶏ハム、ほうれん草、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさにカットしてください。 - 3 沸騰したお湯に先になめこ、鶏ハムを入れて少し煮たら、ほうれん草、ネギ、豆腐を入れて煮てください
- 4 とりがら、にんにく、生姜を入れて混ぜたら溶いた卵を回し入れます。
- 5 少し火を入れたら火を止めゴマ油を回しかけたら器に盛り付け最後にゴマをかけたら完成です!
きっかけ
なめこがたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草、ネギは余り火を通し過ぎると美味しくなくなるので加減して調理してください。
- レシピID:1020014631
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/22 11:29鶏ハムの日に野菜もたくさんとりたくて嬉しかったです。椎茸や油揚げ代用ですが自然なとろみで美味しかったです♡卵忘れて撮ってしまい…慌てて追加(´-﹏-`;)