和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
柚子胡椒がびりりとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮を除いてみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は塩麹小さじ2と共に水切りしておいたものを使う。
    3センチ角くらいに切っておく。
  3. 3 水150㏄、しょうゆ、みりん、粉末だしはあわせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して、しょうがと長ネギを炒める。
    さらに、味噌と柚子胡椒、鶏ミンチを木ベラでほぐしながら炒める。
  5. 5 ミンチがバラバラになって火が通ったら、あわせておいた③を加えて、煮立たせる。
    豆腐を加えて、火を通す。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

和風の麻婆豆腐が作りたくて

  • レシピID:1020014461
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/10/31 12:11
    和風麻婆豆腐
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/10/05 22:54
    和風麻婆豆腐
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る