和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮を除いてみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
-
2
豆腐は塩麹小さじ2と共に水切りしておいたものを使う。
3センチ角くらいに切っておく。 - 3 水150㏄、しょうゆ、みりん、粉末だしはあわせておく。
-
4
フライパンに油を熱して、しょうがと長ネギを炒める。
さらに、味噌と柚子胡椒、鶏ミンチを木ベラでほぐしながら炒める。 -
5
ミンチがバラバラになって火が通ったら、あわせておいた③を加えて、煮立たせる。
豆腐を加えて、火を通す。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)