なすとピーマンと鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすとピーマンは乱切りにする
なすはボウルに入れ、水に10分つけてアクを抜く - 2 鶏肉を一口大に切って【下味】の材料と一緒にボウルに入れ、10分置いておく
- 3 なすのアクを抜いたらザルにあげて水気を取っておく
- 4 ☆の材料をボウルで混ぜ合わせておく
- 5 2をフライパンで両面焼き色が付くまで焼く
- 6 焼き色が付いたらなすとピーマンを入れて一緒に炒める
- 7 なすとピーマンがしんなりしたら4を入れて炒め合わせ、全体にタレが絡んだら完成!
きっかけ
鶏の照り焼きだけだと不評だったので、なすとピーマンを加えてみました
おいしくなるコツ
なすをしんなりするまで炒めると、味が染み込んでおいしくなります! しょうががなすにも鶏肉にもピッタリです!
- レシピID:1020014420
- 公開日:2020/09/14
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mixsand2023/07/21 12:49おいしかったです。