豆腐とカニかまの春巻き レシピ・作り方

豆腐とカニかまの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
塩麹豆腐は水を切ってあるので、クリーミーです

材料(2人分)

  • 塩麹豆腐(水を切った) 半丁
  • カニかま 4本
  • しその葉 4枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩麹豆腐は4つに切る。
    豆腐は前日に塩麹で水を切ったものを使う。
    (豆腐一丁につき、塩麹小さじ2を塗って、一晩おいたもの)
  2. 2 春巻きの皮で、しその葉、カニかま鉾、塩麹豆腐を巻く。
    巻き終わりには、小麦粉と水をあわせたのりで接着する。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。

きっかけ

簡単な春巻きを作ってみようと

  • レシピID:1020014368
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ絹ごし豆腐春巻き
料理名
豆腐とカニかまの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る