豆腐とカニかまの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐(水を切った) 半丁
- カニかま 4本
- しその葉 4枚
- 春巻きの皮 4枚
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
塩麹豆腐は4つに切る。
豆腐は前日に塩麹で水を切ったものを使う。
(豆腐一丁につき、塩麹小さじ2を塗って、一晩おいたもの) -
2
春巻きの皮で、しその葉、カニかま鉾、塩麹豆腐を巻く。
巻き終わりには、小麦粉と水をあわせたのりで接着する。 - 3 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
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