なすのピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを5-7ミリ程度の薄切りにする
15分ほど水につけてあくをぬき
キッチンペーパーで水気をふきとる -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
なすを焼く
弱火でじっくり焼く -
3
焼き上がったら
荒熱をとり
なすをくるくる丸め
生ハムもヒダにして
ピンでとめる -
4
生ハムの塩気だけでも
十分美味しいですが
お好みで
レモンやピンクペッパーを添えても美味しいです(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)