なすのピンチョス レシピ・作り方

なすのピンチョス
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
なすを使ってピンチョス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを5-7ミリ程度の薄切りにする

    15分ほど水につけてあくをぬき
    キッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
    なすを焼く

    弱火でじっくり焼く
  3. 3 焼き上がったら
    荒熱をとり
    なすをくるくる丸め
    生ハムもヒダにして
    ピンでとめる
  4. 4 生ハムの塩気だけでも
    十分美味しいですが

    お好みで
    レモンやピンクペッパーを添えても美味しいです(分量外)

きっかけ

教えていただいたので自分なりにアレンジしました

  • レシピID:1020014265
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る