冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗って適当な大きさにちぎる
- 2 ★の材料を茹でてお好みの大きさにカットする
- 3 うどんを茹でて、氷水で熱を取る
- 4 豚バラ肉を茹でて熱を取るために冷蔵庫で冷やしておく
- 5 材料の熱が取れたら、まずうどんをお皿に盛り付ける
- 6 うどんの上に★とレタスと豚バラ肉を好きなように盛り付ける
- 7 最後にゴマだれをかけて完成
きっかけ
夏バテ防止メニューが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
野菜盛りだくさんの方が味変出来て美味しいです♪オクラを入れるのがオススメです(*╹▽╹*)トマトを入れてみると彩り良し☆*° 全て目分量なので正確な分量はわかりませんm(_ _)m
- レシピID:1020014072
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません