じゃがいも丸ごと!とろとろグラタン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切って水に5分程さらします
- 2 1つずつラップをして、レンジで600W4分加熱します
- 3 じゃがいもがグラグラして不安定な場合は、底面を薄くスライスしておくと良いです
- 4 スプーンでじゃがいものフチを少し残す程度に中身をくり抜きます
- 5 くり抜いたじゃがいもは後ほど使うので置いておきます
- 6 ウインナーをお好みの大きさにみじん切りします
- 7 フライパンに油を入れて熱します。先ほど切ったウインナーを炒めます
- 8 ウインナーに火が通ったら一旦火を止めて、じゃがいもの中身と★を加えてとろみが出るまで混ぜ合わせます
- 9 じゃがいもの型に8で混ぜ合わせたものを入れてパン粉をふりトースターで5分程焼いたら完成です
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたのでレパートリーを増やしたいと思い考えました♪
おいしくなるコツ
★を混ぜ合わせるときは弱火でじっくり混ぜると良いです。 ウインナーの他にも玉ねぎや椎茸等お好きな具材を入れるのもオススメです。
- レシピID:1020014552
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの皮ごと食べられて美味しい♪