ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
なすは1.5cm角に切りそろえ
塩をふって15分ほどおき
軽く脱水させる
出た水分はすてて
キッチンペーパーで水気をふきとる -
2
玉ねぎ
パプリカ
ズッキーニ
ピーマン
も1.5cm角に切りそろえる -
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて
火をつけ
香りが移ったら
玉ねぎを炒める -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら他の野菜もくわえて炒める
白ワインも投入 -
5
ハーブミックスも加える
(ハーブはお好みのもので
大丈夫です) -
6
野菜全体に火が通ったら
トマトピューレを入れる - 7 コンソメとトマトケチャップも加えて全体に火が通ったら出来上がり
-
8
熱々の出来立ても美味しいですし、少し時間を置いて味を馴染ませてまろやかなラタトゥイユも美味しいです
パスタソースにも
きっかけ
シェフに教えていただいたことを自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると口当たりも見た目も良いです
- レシピID:1020014062
- 公開日:2020/07/04
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- カテゴリ
- ラタトゥイユ
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すこし、時間をおいて食べるのも美味しい
冷めても美味しい、ワインのおともや
パスタソースにも