☆鶏胸肉とカブとズッキーニの唐揚げ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。カブはくし切りに8等分、ズッキーニは厚さ2cmの半月切りにする。
- 2 ボウル等に鶏胸肉と@をすべて入れて手で揉み、15分ほど置く。
- 3 ポリ袋に薄力粉大さじ1と(2)を入れ、空気を含ませて振って薄力粉を全体にまぶす。
- 4 (3)をフライパンに重ならないように並べる。
- 5 同じポリ袋に薄力粉大さじ1カブとズッキーニを入れ、同じように空気を含ませてよくふる。
- 6 カブとズッキーニにも薄力粉が全体にまぶせたら、(3)の隙間に並べる。
- 7 鍋肌にサラダ油大さじ2を回しかけたら点火。中火で揚げ焼きにする。
- 8 パチパチいおとが なり始めたら弱めの中火にし、約3分揚げ焼きする。
- 9 こんがり焼き色がついたら裏返す。油が足りなくなったら大さじ1程度サラダ油を足す。
- 10 両面こんがり焼けたものから順にキッチンペーパーに取り出していく。目安として、ズッキーニ→カブ→鶏肉の順に焼き上がります。
- 11 皿に盛り付け、カブとズッキーニには軽く塩胡椒をふり、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で子供でも進むようなものを作りたくて。うちの子はカブとズッキーニは嫌いですが大好きな鶏胸肉と一緒に唐揚げにすれば食べてくれるかと思い。
- レシピID:1020013972
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません