ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
judith192
judith192
家で本格中華を満喫できます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切り、長ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温める。
  3. 3 ニンニク、生姜、クミンをいれて香ばしい香りがしてきたら玉ねぎ、長ネギ、挽肉を入れしっかり火が通るまで炒める。
    豆板醤をいれて混ぜる。(辛いのが好きな方はお好みで増やして下さい。)
  4. 4 ○の調味料を全て入れて煮出たせる。
  5. 5 木綿豆腐を手で一口大にちぎっていれて、火を通す。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉をかけまわして、とろみをつける。
  7. 7 お皿にもったら小葱をまぶして、彩りを^ ^

きっかけ

Stay homeでも中華を楽しみたくて^ ^

おいしくなるコツ

クミンが好きで麻婆豆腐にも追加したら美味しさアップしました^ ^

  • レシピID:1020013859
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る