ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小葱は小口切り、長ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温める。
-
3
ニンニク、生姜、クミンをいれて香ばしい香りがしてきたら玉ねぎ、長ネギ、挽肉を入れしっかり火が通るまで炒める。
豆板醤をいれて混ぜる。(辛いのが好きな方はお好みで増やして下さい。) - 4 ○の調味料を全て入れて煮出たせる。
- 5 木綿豆腐を手で一口大にちぎっていれて、火を通す。
- 6 最後に水溶き片栗粉をかけまわして、とろみをつける。
- 7 お皿にもったら小葱をまぶして、彩りを^ ^
きっかけ
Stay homeでも中華を楽しみたくて^ ^
おいしくなるコツ
クミンが好きで麻婆豆腐にも追加したら美味しさアップしました^ ^
- レシピID:1020013859
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません