麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

麻婆茄子豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
judith192
judith192
麻婆豆腐に茄子もぶっ込みました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギはみじん切り。茄子は乱切り、豆腐はレンジで水抜きをする。そして、*の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 サラダ油で茄子よ表面をかりっと揚げる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、ニンニク生姜が炒める。香りがしてきたら長ネギ、挽肉をいれしっかり炒める。
  4. 4 *の合わせておいた調味料をいれる。
  5. 5 4に揚げた茄子と水切りした木綿豆腐をいれて、合わせる。
  6. 6 仕上げに小葱をちらし終わり!

きっかけ

中華が好きで^_^

おいしくなるコツ

ニンニクは香りがでてから他の材料をいれる!

  • レシピID:1020013874
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る